Врата Льва

Москву опять укутали дожди,
И небо утонуло в серых тучах.
И только где-то мельком впереди
Лишь изредка увидишь солнца лучик.

Варварка омывает  купола
Молитв сакральных, зажигая свечи
На алтаре Судьбы. Она ждала,
Когда откроется дорога в вечность.

А на Садовом в лужах пузыри
Танцуют вальс, кружась под такт мелодий,
И моют свои перья воробьи,
Как будто ничего не происходит.

Под шёпот падающих с неба слез
И пенье листьев на поникших ветках
Вновь погружаюсь в беспробудность грёз,
Забыв о прошлом в золотистой клетке.

И медленно идя по мостовой,
Соединясь  с Москва-рекой как с Богом,
Я понимаю, что пришла Домой,
К которому стремилась очень долго.

Моя Душа,  обредши путь земной,
Познала смысл того, что есть и было…
Дождь снова в городе. .. Свобода и покой
Наполнят мир с любовью новой силой.

И колокольный звон благословит
Тот Путь, что предначертан был мне свыше,
И сердце исцелится от обид.
И тверже шаг. И дождь все тише, тише…

Москву опять укутали дожди...

08.08.2021г


Рецензии