Не разрушать, чего достигли

Как же мы порой не бережём,
То, что нам с таким трудом досталось,
И не в гору, а назад ползём,
Не приложив сил, хотя бы малость!

Не хотим трудиться над собой,
Позабыв о том, чего достигли.
Не задумываясь над своей судьбой
И о тех, кто нам дороже жизни…

Потихоньку скатываясь вниз,
С высоты, к которой так стремились,
Превращая в бесполезность свою жизнь,
Отодвинув прочь, чего добились.

Думая о мелких наслаждениях,
То, что будет завтра- наплевать,
Мы теряем те счастливые мгновения,
Что давали жизнь нашу менять.

Не успеем оглянуться-будет поздно
Что- то изменить- время ушло…
Как же были мы неосторожны,
Всё разрушили, всё лучшее прошло.

Но ,мне кажется ,не всё ещё потеряно,
Можно волю всю собрать в кулак.
На земле, чтобы не быть затерянным,
Ярко жить, не существуя просто так…

08.08.2021г


Рецензии
"Думая о мелких наслажденьях,
То , что будет завтра -- наплевать" Какие правильные слова , а когда вдумаешься,
то не по себе становится

Иван Тюлюнов   08.11.2021 21:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте Иван! Благодарю Вас за вдумчивый , неравнодушный отклик…
Вам всех благ и интересного творчества!
С уважением

Вера Каргопольцева   08.11.2021 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.