Высокая температура

Опомнись. Это ртуть бурлит в стекле
Стремится вверх серебряной змеёю
Тень на стене ползёт сама собою
Фонарь в окне, как висельник в петле

Гора таблеток на хромом столе
Горячий чай, варенье и лимоны
Внутри виска звучат басами звоны
Невидимых колоколов, а по Земле

Бегут, бегут железные вагоны
И кто-то плачет тоненько во мгле

©Лёша Седьмой, 8 августа 2021г.


Рецензии