Горячее дыхание Иордана

Павлу и Ларисе Платоновым

Юнец с кудрями струй,  стрелой
Летит с Хермона по камням
В Кинерет – к деве роковой,
Герой наш – страстный Иордан.

Прекрасна музыка любви:
Шторма на струнах, мёд и зной,
В Божественной судьбе ловить
Ход человечества благой.

Рвал сердце вод, Илья, огонь,*
Крестил Мессию Иоанн,
Но жаждал детства и Хермон
При входе в смерть, свет - Иордан.

*Ис.Нов.3,13-17;    4 Цар., 2, 04-15.

Август 2021 г.
Вериго Алла


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.