Дождик всё-таки начался

Дождик всё-таки начался!

Люди рассказывали, он бегал по улицам и смеялся.
И лужи смеялись. И люди.
 
Городские тротуары отражали небо.

Собаки бегали по лужам, как щенки.

Только я стояла на остановке:
- Да где же ты, Дождь?? Мы же друзья!

Появился, обнял играющих детей - разбросал радуги..

Включил молнии и шумы!
Ливневал.

Впихнулся в маленькую тучку - и умчал вдаль.

Дети играют под радугой


Рецензии