В тишине августа

Святая тишина из августовской ночи
Рассыпала свои жемчужные огни,
Как кладовую звёзд в  брильянтовых сорочках,
Что будет литься сном до бархатной зари.

А утром небеса согреются заботой
Последних летних дней медового тепла,
И вскоре прозвучат совсем другие ноты,
И желтизна дорог сплетётся в вензеля.

И будет листопад парить в изящном танце,
И дождь посеребрит озябший тротуар,
И капли сентября прольются новым глянцем,
Листы календаря вплетая в мемуар.

И праздничность рябин в задумчивом тумане
Рассыплет в небеса рубинами огни,
Как сердце добрых дней в уютной тёплой гамме,
И осень побредёт в заснеженные сны...


Рецензии