В сердце грустящем

Тьма наступила, ветер стихает
Где-то играет печально свирель
Как-будто всё о нас с тобой знает
Плачет лентяйка, ночная капель

Неужто придумал нечаянно кто-то
Что есть на земле любовь меж людьми
И я повстречал в своём сердце кого-то
Кого-то, чьи взгляды мне дороги

Так и живём, упиваемся страстью
В сердцах одиноких гуляет любовь
И дождь среди ночи шепчет " несчастье "
Ей ночь возражает: "увидитесь вновь "

Скоро рассвет, свирель уж замолкла
Дождик залил меж нами мосты
Степь одинокая снова промокла
В сердце грустящем милая ты.


Рецензии