Всё и сразу

Поле  было жарким и сухим.
Волчий лес  - густым и непролазным.
Этим летом было всё и сразу,
И исчезло всё и сразу с ним:

Длинный день, наполненный огнём,
Шерстяные овцы в поднебесье,
Иволги лирические песни,
Золотые пёрышки её,

Над малиной рой весёлых пчёл,
Муравьиный строй в траве высокой,
Поселенцы зарослей  осоки -
Стрекоза, ручейник, богомол…

И казалось, неоткуда ждать
Ни добра, ни милости, ни чуда:
Леденела на глазах вода,
Пропадала мошкара повсюду,

Меркли крылья бабочек и роз,
Для других освобождая место,
Но со мной остался мой герой –
Дирижёр придворного оркестра,

Сонный дворник, сторож тихих дач,
Дон Кихот в пальто демисезонном,
Молодость моя, моя беда,
Ангел с пухлой сумкой почтальона.


Рецензии
вот! главное - осталось.

Риммристая   09.08.2021 04:53     Заявить о нарушении
Нам, поэтически настроенным барышням, без главного ну никак)
обнимаю, милая

Марианна Боровкова   10.08.2021 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.