Город на лезвии мира

***

Город молился... Так молятся молча, сквозь время.
Город просил быть добрее, быть в мире с собою.
Я обняла его тихо, живого в трех лицах.
Ликах единого. Мы в свое счастье успели.

Город устал... Он держался с последнею силой,
Еле дыша, возвращаясь до боли к истокам.
Он еще грезил тропинкой на лезвии мира
В этих забытых, заброшенных, раненых строках.

Город Любви, Город Боли, Сражений и Шума -
Город всего, что отныне ушло в небылицы.
Ты позови полуночную полуфигуру,
Чтобы без памяти снова и снова молиться.

***


Рецензии