Борьба за власть басня

                /басня/
           В горах Памира, вдоль крутого склона,
           Сцепились в схватке два Муфлона.
           Ещё вчера они паслись с гаремом коз
           На сочных травах, на равнине,
           Не думая о битве так всерьёз.
           Теперь летят навстречу на краю стремнины.
           И щебень сыплется из под копыт
           И исчезает в стремительном потоке.
           На всё ущелье лязг и стук
           Кривых, закрученных рогов.
           Кто победит? Кто станет вожаком?
           Мораль:  Кто хочет быть главою стада,
                Тот не жалеет собственных рогов,
                Но быть умнее, очень надо,
                Чтоб победить своих врагов!
               


Рецензии
Не только умнее, но и хитрее.
Примеры: Сталин, Хрущёв...

С теплом, Юрий.

Юрий Милов   09.08.2021 06:11     Заявить о нарушении
ЗАХОДИ ПОЧАЩЕ. СПАСИБО.

Меркулова-Алексеева Наталья Алек   09.08.2021 13:26   Заявить о нарушении