Ночная птица

Билась ночью птица о мое окно,
Видно, весть дурную полночь принесла.
Я на стол случайно вдруг пролил вино,
В сотый раз подумав о коварстве зла.

Мне кричала птица что-то о душе,
С ветром и грозою заключив союз.
Мысли подчиняя жизни-госпоже,
Горький сохраняя о потерях вкус.

Форточку хотелось настежь отворить
И впустить бедняжку в комнаты нутро.
О беде, что будет, у нее спросить,
В занавеску пряча мутное стекло.

Но пропала птица! Канула во тьме,
Страшным сном-занозой по Судьбе пройдясь.
Болью разбавляя счастье на Земле,
Слезными дождями в темноте кружась.

Я ночную слушал улиц тишину,
Думая, наверно, все приснилось мне.
Гладя, будто кошку, полную Луну,
Тень свою оставив на пустой стене...


Рецензии