Конь степей басня

Басня

Ветер дует степной,
Конь несётся лихой,
Оборвав все уздечки у дома.

Ему дом, как загон,
Для гуляний заслон,
Тесно стало коню молодому.

Все дела побросав,
Вдаль бежит Мирослав,
Где кобыла живёт молодая.

Кровь бунтует, горит!
Кобылица стоит,
Воронова в степи ожидая.

На просторах степей
Много дам ворожеей,
Не укрыться от чар при погоне.

Конь не ведает! – Вновь!
Он за эту любовь!
Снова будет томиться в загоне.

Ветер дует степной,
Конь несётся лихой.
Оборвав все уздечки у дома.

Ему дом, как загон,
Для гуляний заслон.
Тесно стало коню молодому.


7 июля 2021 года. Утро.


Рецензии