Утро вечера мудренее...

Бывает -проснёшься, как птица,
Крылатой пружиной на взводе,
И хочется жить, и трудиться;
Но к вечеру это проходит.
              (И.Губерман)

ПАРОДИЯ.

Бывает, что в разгар веселья,
  Хочу подпрыгнуть и запеть.
На новоселье, в д. Рождения,
    Куда-то хочется лететь.

Смотрю на сжатую пружину,
  Зачем она мне? Для чего?
Разбавлю-ка я водку пивом,
  Чтоб было на душе легко.

Я чувствую, как жар по телу
  Несёт мне свыше благодать.
Теперь готов к любому делу.
  Могу даже стакан поднять!

А утром всё во мне проходит.
  Пружина сжата, как всегда.
В желудке водка с пивом бродит
    И больше нету ни хрена...
                (8.08.2021г.)


Рецензии