Из точки О, или Преимущественно О

Актуально-субботне-развлекательное


В мрачном небе облака —
Белые колёсики
Мельниц, что плывут в закат,
Молча, без вопросиков.

Я иду-иду-иду
ПО небу, по серому.
И клокочет какаду
Что-то, мне неведомо.

Может, не согласен он,
Что я — птаха божия.
И стою на двух ногах,
Шёрстка не скукожена.

Ой, — орёт внизу карниз. —
Что это за мумия,
Что летает, будто птиЦ,
Может, это — фурия?

Не шуми, карниз, пока
Над тобою облака.
Есть пока, о чём мечтаю,
Так могу и полетаю.

1 катрен: 8"о", 1"у", 4"и/и;", 6"а", 7"е/ё, 2"ы"
2 катрен: 8"о", 6"у", 4"и/и;", 4"а",
5"е/ё", 1"ю"
3 катрен: 7"о", 2"у", 1"и/и;", 7"а",
6"е/ё", 1"я"
4 катрен: 8"о", 3"у", 6"и/и;", 3"а",
4"е/ё", 2"э", 2"я"

     Итого: 31"о", 22"у", 14"и/и;", 20"а", 22"а", 2"ы", 2"э", 1"ю",
3"я"


Замок: 8"о", 2"у", 3"и", 9"а", 5"е/ё", 3"ю"


Рецензии