Иконы Святых

Святые молча,
грустно смотрят
с икон расписанных
в церквях.
Ведь к ним идут
живые, ропща,
признаться
в собственных страстях.

Им рассказать
о жизни бренной,
какое горе
на душе.
Пообещавши
жить смиренней,
исправить жизнь
на вираже.

Иконы наши мысли
«слышат»,
всё понимают
и скорбят.
Порой иконы даже
плачут,
без слов так с нами
«говорят»...

7 августа 2021г.


Рецензии