Ночь лунная

Ночь черная, ночь светлая,
Какая взошла луна!
То рыжая, то бледная,
Меняет свои тона.

Посмотрит она в окошко,
Вершителем разных снов.
Лежит на окне дорожка,
Путь тайны и путь грехов!

Страдаешь иль спится ровно,
Ни что не тревожит грудь.
Открыто, а может подло,
Луна не даёт уснуть.

Промучился до рассвета,
С тревогой смотря в окно.
Ночь длится, звучат сонеты,
И ужасы из кино!

День ходит, неделю, годы,
Кивая иль холодна.
Несущая нам невзгоды,
Дающая сладость сна!


Рецензии