Как много лжи

Как много лжи в словах бывает
И не в ответе, не стыдясь,
На правду соли не хватает,
Взамен дождя одна лишь грязь.

Как мало правды в лживых фразах,
Мы верим искренне в любовь,
Но не живёт любовь в алмазах
И средь фальшивых громких слов.

Я много слышал слов признаний,
Меня не манит сладкий мёд.
Прощал не мало я прощаний,
Снежинки превращая в лёд.

Как много масок в лицах страстных
И не понять всю ложь никак.
Когда всё лживо, но прекрасно,
Спустил бы всех своих собак.

Слова просты и веришь слепо,
Наивность - вечный наш порок,
И понимаешь, что нелепо
Учить изученный урок.

Бывает... всякое бывает,
Бывает, стерву-ложь сотрёшь.
Нас лепестки цветов ласкают,
Но правду в них ты не найдёшь.


Рецензии