Лето

День погожий с небом синим
Вновь разлился за окном.
Жаль, что лето скоро минет,
И за ним примчится в дом

Осень жёлтая - с дождями,
Листопадами и прочь,
И опять грустить ночами
Будет верная их дочь.

С пледом в клетку, у камина
Вспоминаться будут ей
Лета дни, где лентой синей
Речка вилась, а над ней

Чаек в белом опереньи
Разливался добрый крик.
Лето - счастья дуновенье,
Лето - дней волшебных миг.

08.08.2021 год.


Рецензии