Учитель

   

Он  в  облике  любом
предстанет  перед  вами:
усталым  путником,  бродягой,
инвалидом,
ребёнком  с  удивлённами  глазами,
себя  не  выдавая  внешним  видом.

Он будет  говорить  о  чём  угодно,
при  этом  незаметно  слушать  вас.
И лишь  в  конце  беседы  благородно
произнесёт  одну  из  тайных  фраз.

А  вы,  не  обратив  на  то  вниманья,
расставшись,  посмеётесь:  мол,  чудак...
Пройдут  года... Вам  выдадут  заданье,
с  которым  вам  не  справиться  никак.

И  кто-то  Посторонний  вам  напомнит
ту  фразу,  что  вы  слышали  тогда,
и  новым  смыслом
 вашу  жизнь  наполнит,  -
Вы  справитесь  с  заданьем  без  труда.

На  всякий  случай...
 помните,  что  каждый,
кто  встретится  вам  в  жизненном  пути,
вам  послан  не  случайно,
но  лишь  дважды
он  может  для  поддержки  к  вам  прийти...

8.08.2021.   2.34.


Рецензии