Трудяга

Паши, паши,
Трудяга дядя Федя.
Маши, маши,
Лопатой, ломом и киркой.
А шеф твой верит,
А шеф твой знает,
Что скоро, скоро
Ты найдёшь себе покой.
Давно болеешь
Силикозом и подагрой.
Давно не спишь уже
С любимою женой.
А шеф твой верит,
А шеф твой знает.
Что скоро, скоро
Отойдёшь ты в мир иной.
Ты много лет ждал
Холодильник и машину,
И телевизор
Современный и цветной.
А шеф твой верит, 
А шеф твой знает.
Что не возьмёшь
Ты их с собою в мир иной,
Ты говоришь,
Что ПДК не входит в норму.
Мы эту норму Федя,
Сделаем такой.
Что очень скоро,
Да очень скоро,
Шеф выпьет лишение
Сто грамм за упокой.
Он над могилой
Как, всегда толкнет речуху,
Мол, Федя был у нас
Трудяга и герой.
А шеф твой верит, а шеф твой знает,
Махать лопатою
Начнет теперь другой.


Рецензии