Рассвет ты встретишь, встретишь и закат

Рассвет ты встретишь, встретишь и закат.
В китайской школе дети смотрят в сад
Из окон серых. Выйдут на крыльцо.
Мелькнет в толпе знакомое лицо.
Учитель Го.  За деревом, где я
Нарисовала домик у ручья...
В узбекской школе дети смотрят вслед
Тебе и мне. Назад дороги нет.
Прощай , пустыня, в гости нас не жди,
Ведь путь другой у нас всех впереди...


Рецензии