***

Дорогие друзья! С Днём Строителей! Уходит жизнь,
Но память возвращает нас к прошлому. Быть добру.

Ты, как птица паришь над землёй
Комсомолка семидесятых.
И над стройкой звенит голос твой озорной
Побыстрей, побыстрее, ребята.
Побыстрее, ребята, ведь скоро рассвет,
Вон звезда в небе синяя тает.
И струится в окно мне лазоревый свет
И тревожной рукой обнимает.
Вот панели пошли, стропаль машет рукой
Брызжет сварка, смыкаются веки.
Но Евлановой Зине не снится покой
Она связана с нами навеки.
Она с нами, красавица наша, душа,
Друг, товарищ, подруга.
Улыбнется и сделает всё не спеша,
Наша девочка, нашего круга.


Рецензии