Уходящий август

Хочу испить свой август, как ликёр,
Не торопясь, по капле. Чуть касаться
Бокала, и таинственности флёр
Набросив, воедино с ним сливаться.

Разбавить ночи я хочу свечами
И молоком, как кофе по утрам.
Хочу чтоб колыбельные звучали,
И погулять хочу по облакам.

Дни августа хочу собрать в гербарий
И им дышать в промозглом  ноябре.
Я новой жизни напишу сценарий,
Страницы прошлого закрыв в календаре…


Рецензии