Вид из окна вагона

 

Под перестук колёс
Проносится Россия.
Знакомые до слёз
Пейзажи мне родные.

Мой глаз ласкает синь
Провинции  глубокой:
Чертополох, полынь
И тополь одинокой.

Здесь воля и простор.
Могилы  предков наших
И каждый косогор
Солдат запомнил павших.

Тепло любимых рук
Хранят вон те берёзы.
От встреч и до разлук
Чечётку бьют колёса.

Живёт моя страна,
Назло всем проходимцам.
В любые времена,
Как на иконах лица.

А небо бирюзой,
Погосты да овраги.
И капает слезой
Душа на лист бумаги.
08. 08. 2021 г. Борис Беленцов


Рецензии