Солнце в канаве

Ничем не примечательна канава:
Проедешь мимо - глазом не моргнёшь,
Скучает под обочиною справа
И вспоминает гостевавший дождь.
Никто не остановится с ней рядом,
Не освежит усталое лицо
В поросшей тиной тишине прохладной,
Закиснувшей болотною гнильцой.
Но каждый вечер исчезают тени,
И на мгновенье вспыхивает вновь
Румянец от минутного смущенья
За нерастраченную до сих пор любовь.

© Copyright: Александр Новопашин
(08.08.21)

Фото - Виктор Калашников


Рецензии