Кольцо любви

                Сижу с тоской наедине,
                Смотрю в глаза печали,
                Опять как будто бы во сне
                Друга друга повстречали.
                И снова круг не разорвать,
                Не вырваться из плена,
                И губ твоих не целовать,
                Не заживает рана.
                Зловещий рок над головой,
                Сил чёрных заклинание,
                И по бокам идёт конвой,
                Чтоб не сбылось свидание.
                И не достать и не дойти,
                И нет конца, начала,
                В кольце и круге взаперти,
                Лишь время дни считало.
                Но вижу я любви лицо
                С глазами голубыми,
                И рвётся круг, петля, кольцо,
                С намерениями злыми.


Рецензии