Вот и август на исходе

Вот и август на исходе…
Все в проплешинах луга,
Листья кружит в хороводе
Ветер – преданный слуга.

Ароматом яблок дышит
Сад , что рядом за окном,
Куст рябины гладью вышит
И горит, горит огнём.

Птицы нервно ждут восхода,      
Собираясь в дальним путь,
Пусть их радует погода,
Постоит тепло чуть-чуть.

Тишь порой, как на погосте,
И на сердце снова грусть.
Нет ни радости, ни злости, –      
Скоро встретит осень Русь.


Рецензии
А ко мне осенью приходит какое-то умиротворение. Спасибо, понравилось!

Вера Щербакова 2   04.09.2021 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.