Сколько лап у курицы?

Сколько лап у курицы?
Вопрос элементарный.
Спроси ты лучше, дедушка,
Что ест медведь полярный.
Впадает ли он в спячку
Полярными ночами,
И как добычу делит
С полярными сычами?
Спроси ты лучше, дедушка,
Кто спутники Сатурна.
Спроси ты лучше, дедушка,
Кто авторы ноктюрнов.
Спроси, какого роста
Был древний диплодок.
В вопросах динозавров
Я истинный знаток.

А сколько лап у курицы?
Ты, дед, смотрю, настырен.
А сколько лап у курицы?
Конечно, их четыре!


Рецензии