Обычных слов давнишняя игра...

Противен писк зануды – комара,
Того, что в дом ворвался среди ночи.
Не даст он спать спокойно до утра,
Пока его, как гада не «замочишь»!

Пришел домой вновь подшофе вчера,
И был таким, что видеть не захочешь.
Отмыть бы душу нынче добела,
Не ткань она и в пенке не замочишь…

Жизнь по углам нас многих загнала.
Зачем судьба плохое нам пророчишь?
И не поймешь, как изменить дела,
Пока свой мозг под это не «заточишь».

Холст загрунтуй художник добела,
В себе сюжет уже давно ты носишь.
Душа чиста и мысль твоя смела
И не напрасно карандаш ты точишь!..

Груз тайны лег на сердце, как гора.
Уж, коль не сука, то других не «вложишь».
Ведь все равно придет ко всем пора,
Когда свой путь однажды подытожишь.

Обычных слов давнишняя игра,
Порой, как все в нее играю тоже.
Слова слетают с кончика пера
Быть смыслу в них, который сам же  вложишь…

И все ж хотим,бывает иногда
Словечком вдарить, так чтоб посильнее.
Чтоб не лилась порожняком вода,
Чтоб мысль была и глубже и полнее...
---------
АВГУСТ 2021


Рецензии