Орел, парящий в небесах Вдохновение полета

Орел, парящий в небесах,
Так наслаждается полетом,
Он позабыл и боль и страх,
Он о любви своей поет нам.
И там, в заоблачной дали,
Он видит очертанья рая,
И ангел в трепете любви
Несет на крыльях попугая.

- Скажи мне, почему ему
Ты рай открыть готов до срока?
- Он видел только плен, тюрьму
В той клетке золотой, высокой.
Он мог  кричать, но не летать,
Слова пустые повторяя,
И рай ему  мне  показать
Всегда хотелось, окрыляя.

Твои же крылья так сильны,
Ты  волен так, и так свободен,
Что в райских кущах будешь ты
Переживать тот плен сегодня.
Лети все выше и смелей
И этой жизнью наслаждайся,
Потом ты станешь все сильней,
Но на меня не обижайся.

Орел парил, забыв о том,
Что где-то есть подобие рая,
В полете дерзостном своем
Не вспоминал он попугая.
И тот, кто волен и силен,
Тот о покое не мечтает,
И золотую клетку он
С усмешкой дивной презирает..

У каждого свой ад  и рай,
У каждого своя  дорога,
И старый, глупый попугай,
Орла он не поймет, убогий.


Рецензии