О статусах

1
Чёрный кот не виновен, хотя и чёрен.
Обыватель, вестимо, туп и зашорен
Заглотнувши наживку ковида
Бездну в телеке праздно увидев...
Как сказал информатор и повелитель...
Пфайзер это иль Спутник - да на погибель
Ты отправлен по сути!
Хватит жить и тянуть канитель
Впрысни яду; скорее кончайся
И со Смертью своей повенчайся...

2
Статус Человека, а не "физлица"
От века и до века не стоит отрицать.
Итак, ты - Человек или только код
С набором жил, мышц. костей?
Тук-тук! А кто в домике живёт?
Я - король Жигмонт...
Не раб какой-нибудь
Без будущего и без новостей
Без прошлого, без роду-племени
Чипированный приёмник
Приказов безумцев.
Итак, у меня презумпция
И права при мне!
Хоть назови меня "чёрным котом", чиновник...
Я - сын короля
И мой долг сыновний
Статус ведать - кто ты, а кто я.
5 Августa 2021 Года


Рецензии