Берёзка

На бугре стоит берёзка  низко голову склоня,
Подошла к ней я тихонько и берёзку обняла –
Что стоишь ты одиноко , сиротинушка моя?
Раздарила людям ветви, на метёлки двор метя,
Листья им ты подарила – хворь  изгнать людей любя.
Соком всех ты напоила, сил своих не пощадила,
А теперь едва стоишь и неважно выглядишь.
Но придёт весна, Берёзка, лето вытрет твои слёзки,
Твоя дочка подрастёт, свои ручки пораскинет
 И тебя к себе прижмёт. Солнышко вас обогреет,
Ветер силушки придаст, корни дальше разрастутся,
Ты головушкой встряхнешь, пальцы – листики раскроешь,
Соком снова оживёшь. Расцветут серёжки летом, не одна ты на бугре,
Радоваться будешь вместе ты дочерней белизне.
И раскинув вместе косы, встретишь новую зарю,
Я люблю тебя – берёзка, как и Родину свою!


Рецензии