От заката до рассвета

ОТ ЗАКАТА ДО РАССВЕТА     Николай ЕРЁМИН

ЗАЧЕМ?

Народная песня:
«Горит, горит село родное...
Горит вся родина моя...»

***
Красно-Адское солнце
Над Землёю смеётся
В чёрно-белом дыму...
А зачем?
Не пойму...

Горит тайга в излучинах реки...
Над берегом вода
Всё выше, выше...

На лодках
Ловят рыбу рыбаки,
Сплавляясь по течению всё ниже...

Туда,
Где Ледовитый океан
И непроглядный дым или туман...

И ветра нет...
И гаснет белый свет...
И на вопрос «Зачем?» ответа  нет...
2021

***
В мире джазовых клавиш
Ты всех лучше играешь...
Где любой понимает:
Сам себя не похвалишь, -
Вряд ли кто-то  похвалит...
Вот такой нынче джаз
У любого из нас...
2021

НЕУЖЕЛИ?

Неужели доля наша –
Часовой, тюрьма, параша?

Нет!  Конечно, вновь и  вновь –
И свобода, и любовь!
2021

***
Тревожит, не уходит прочь
Воспоминание
Про это:

Как
Были счастливы всю ночь
Мы – от заката до рассвета...

...И – день за днём –
В стране потерь –
Как мы несчастливы теперь...
2021

***
В небе – звёзд Плеяда...
В море – Атлантида...
В сердце – жизнь-отрада
И на смерть – обида...
2021

***
Всё громче музыкальный шум
В порывах солнечного ветра...

Всё ярче дум шурум-бурум
В разливах радужного спектра...

И -  слава Богу! – что  уже
Всё радостнее на душе...
2021

***
Я жил в миноре и в игноре,
Увы и ах, себе на горе...
Но
Только окунулся в море, -
Как вся хандра с меня сошла...

И солнечный огонь во взоре
Возник...
Такие вот дела...

И чёрные черновики
Испепелив,
Горит душа...

Свежи мажорные деньки -
И вновь погода
Хороша...
2021


ПИСЬМО ИЗ ФЛОРИДЫ
новая сибирская ссылка
Florida-rus
Вчера, 21:12
Кому: вам
Большое спасибо, Николай!
Ваши солнечные стихи радуют и облегчают жизнь!
Удачи во всем!

Best Regards
Florida, Russian Magazine
Tel.: (305) 343-2091 Alexander
(786) 252-6616 Julia
E-mail: florusus@yahoo.com
Website: www.florida-rus.com
www.florida_rus.livejournal.com


Рецензии
Сибирь озарили «Приокские зори»!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://proza.ru/2021/08/08/621
Николай ЕРЁМИН

Николай Ерёмин   08.08.2021 11:18     Заявить о нарушении