Люблю я тоже помечтать...

Люблю я тоже помечтать
О том, какая благодать
Могла бы наступить в тот час,

Когда Любовь неодолимо,
Потупив взор, проходит мимо,
Однажды захватив и нас;

И Вас, конечно же - а как же?!
Ведь Вы подвержены ей так же,
Как и она, и он, и я,

И этот, вроде как в сторонке,
Что тоже вспомнил о девчонке
И строит планы бытия.

Заметь, не я, а он как будто,
Под вечер (или там под утро)
Нарисовал картину ЕЙ

Из завтрашнего чудо-дня,
Смешав горенье без огня
И день как будто без теней.

Всё в танце дней и откровений
(Наверно, он был просто гений),
Раз смог добиться пониманья

От всех, не только от неё,
Глубокий страсти водоём
Уж пересох от ожиданья.

А всё Любовь, её проделки,
И сам я, вроде бы, не мелкий,
А незаметным становлюсь,

Когда она меня находит
Иль рядышком как будто ходит -
Я в этот час её боюсь,

Но... К пониманию стремлюсь.


Рецензии
Замечательные стихи о любви пишете, Вячеслав! Разные по настроению, но красивые и честные. Мне понравились.

Елена Грищенко 2   02.09.2021 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо за слова добрые:)

Вячеслав Знакомый   02.09.2021 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.