скоро

Когда замерзают узоры,
И можно воскликнуть – смотри! –
Вот это – пещеры и норы,
А это – дворцы Тюильри,
А это – воздушные замки,
Сусальных огней бахрома,
А это – провалы и ямки, -
Пусть числятся – посох, сума… -

Следы, - им чужда совершенства
С заоблачным разумом связь,
Но всё же, - какое блаженство
Смотреть на холодную вязь,

Потрогаешь пальцем - заплачет,
Подышишь - продышишь проём,
И гости разъехались с дачи,
И мы очень тихо живём,

И дверь забивается снегом,
Узоры укрыли окно,
И ночь под безоблачным небом,
Как в старом кувшине вино.


Рецензии
Так и живём... тихо... Спасибо, Илья

Михаил Белоногов   10.08.2021 10:26     Заявить о нарушении
А так правильнее, Миша)

Илья Будницкий   10.08.2021 10:30   Заявить о нарушении