Дворняги

Быть не стремятся вам равными.
Не вьют вверх брюхом у ног.
Ночами не носятся стаями.
Хозяин для них – царь и бог.
 
Все чувства у них настоящие:
И если – друзья, то – друзья.
Похвал никогда не просящие,
Им главное ты и семья.
 
Они от рождения – вольные,
Собачьих не знают цепей.
Ушасто-хвостато-довольные –
Особое племя зверей.
 
Спокойные и осторожные,
Без лишних движений шальных.
…Вот и моя,  так же сложена –
Любительница тишины.
 
Со мною пойдёт за бурёнкою.
Пригонит пугливых овец.
Лису шуганёт, сильно бойкую,
Отыщет  цыплёнка в траве.
 
Тревожат её звуки громкие.
И шорох не люб у дверей.
Вот и обходят сторонкою
Мой дом, кто не нравятся ей.
 
И пусть голосят: «беспородная»!..
Всё это – мне мимо ушей.
Дворняга  она –  благородная,
Самых собачьих кровей.


Рецензии