Дождь


Сегодня нельзя гулять
И парк под дождём продрог.
И ждёт от меня тетрадь
Стихи… или несколько строк.

Земля пластилином в грязь,
Ручьи все в единый поток,
В дождливую серую вязь
Распустится туч моток…

Но как же легко дышать!
И пить свежий воздух с гор!
Пусть чуть подождёт тетрадь,
Я выйду в промокший двор.

И, вроде б ничтожна цель…
С улыбкой сказать «Привет!»,
Пушистая старая ель
Мне лапой махнёт в ответ.

И будет холодный душ
Стекать с моих бледных щёк,
За ним водостойкая тушь….
(О стойкости ей невдомёк?)

У дома раздастся смех.
Забавный сосед-малыш
Мне крикнет «Привет!» в ответ,
Хватая дождинки с крыш.

И сверху в его ладонь
Небесный бежит ручеёк…
Как в прошлом уже июнь,
Июль весь до капельки стёк.


Рецензии
Прелестно!
Давно так душу не трогало!
Новых чудных переливов красок в чернильницу, Наташа!)))

Александр Стихийный   08.08.2021 08:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! Прекрасное пожелание, дай бог, сбудется!)))

Наталья Барулина   08.08.2021 17:15   Заявить о нарушении