Милая, ты весенняя птица

Милая, ты весенняя птица.
Так  песенью  ранишь в ночи,
Что жизнь моя словно снится!
И счастьем  пронзённость души.

И нет, той весне предела!
И нет весне  красной конца!
И ты  возрождаясь пела
Во имя продления сна.

Когда ночь ветром пугала
На небе скрывалась луна
Ты  улетая  скучала
Во имя продления сна.

И улетая  страдала
Зачем зашумела листва?
И будущим  жизнь продляла
Наступит, что скоро весна…

Зачем же луна ты скрылась?
И облако грусти плывёт.
Чем, я в твой сон провинилась?
И только лишь ветер поёт.

И дальше, и дальше птица!
Вернётся ли скоро она?
В мой сон,  где всё это снится
Скорей возвращайся весна!


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   01.04.2023 07:03     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Сергей Ризаев 88   02.04.2023 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.