Дремотное море

 Дремотное море
       лениво швыряло
На берег
       волну за волной
И жаркое солнце
      в зените стояло
Четко вверху
      на-до-мной
Жадные чайки
     ныряли за рыбой
Вдали шёл
        тяжелый баркас
Пенилось пиво
        Из бутылки открытой
Казалось
       что жизнь удалась
Песок по-до-мною
        Песок на зубах
В песке-же
        Копалися дети
И мысль растекалась
         В перегретых мозгах:
Сколько-ж песка
          На планете!?
Помню подумал:
          Был лишним напас
Песок
         меня поглощает
А как человека придёт крайний час
Его точно так
         Разбросает?!
А мысль? А душа?
         А эмоций поток?!
Что, в космоса
         чёрные дыры?!
Жизнь человека
          маленький срок
Как ролик рекламы
         в эфире...
Нет, что-то большее
         ждёт за чертой
Вселенной
       без края просторы
Не мил мне
    могилы холодный покой...
Немилы
        и ангелов хоры...
Глаза открываю
        луна лезет вверх
Цепляясь
         краев облаков
Кожа на мне
         обгорела на нет...
Эх, лист
        из семи лепестков....


Рецензии