Ночь у реки

Вечер томный, росы, росы, засыпают пять осин.
Там, где ивы чешут косы, я сегодня не один…

Ты со мной, потупив очи погулять, пошла к реке.
В звёздах месяц чудь пророчит - строить замок на песке.

Из лучей златых волшебных, освещая место нам.
Мы пришли туда, душевно, счастье делим пополам.

Лес не спит, не засыпает, речка дарит нам волну.
Я ж целую опьянённо глаз бездонных синеву...

В травах жарко и духмяно, заворчал лохматый клён.
Подглядел хозяин старый, вспомнил время - был влюблён.

Соловей не спит проказник, его время впереди.
Для меня всегда ты праздник, чувств так жданных ассорти.

Какофония повсюду, вся лесная "благодать".
Ночкой ты дарила чудо, то другим не надо знать.

Нет счастливее местечка, ивы прячут нас во тьму.
Принял лес Любовь и речка не откроют никому.

Слёзы радости, посмели, сгинь святая кутерьма.
Нам сверчки в ночи звенели - видно тоже без ума…


Рецензии
Игорь, стих просто замечательный.Вспомнился такой случай и со мной.

Станислав Пенявский   29.08.2021 09:27     Заявить о нарушении
От души, Стас, спасибо! Всегда тебе рад, дорогой! С уважением, ИГорь

Игорь Апрельский   30.08.2021 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.