Чёрное мороженое

Ветер скрылся в пушистой золе,
Вечер ночью уже увлечённый.
Время прах отдаёт вечной мгле...
Ты и я одинаково чёрные!

Выползает по серой трубе,
Дух огня, но уже обречённый,
Он последнюю искру тебе,
Для него стал удел уже чёрный.

Припев:

Одинаково, одинаково чёрный!
Одинаково, одинаково чёрный!

Засыпают в тиши камыши.
Замолкает и кот наш учёный.
Только ты той искрою дыши,
Что б не стать одинаково чёрным!

Только ты пару строк напиши,
Для других, но уже заключённых.
В простой мгле крик любви соверши!
В пустоте одинаково чёрной.

Припев:

Одинаково, одинаково чёрной!
Одинаково, одинаково чёрной!

С небом чёрным сроднилась земля.
Лишь звезда догорает упорно!
Но я знаю, всё это не зря,
Если радугой вспыхнуть на чёрном!

Пусть сдались все другие края!
Их мечту смыли чёрные волны.
Но над бездною чёрной паря,
Ты не будь в одинаково чёрном!

Припев:

Одиноким в одинаково чёрном!
Одиноким в одинаково чёрном!


Рецензии
"Но над бездною черной паря,
Ты не будь в одинаково черном!"
Строчки из стихотворения наполнены большим смыслом и заставляют задуматься о многом! Спасибо!

Диляра Ахмерова   08.08.2021 08:21     Заявить о нарушении
)Здравия желаю!
Хочу стараться!
И буду проводить работу над ошибками!
)))

Широков Дмитрий Юрьевич   08.08.2021 10:39   Заявить о нарушении