Тише...


Тише. Тише… Замедлись. Не рвись
Ни в далёкие страны, ни в горы.
Успокойся. Вдохни. Улыбнись
И в себе прекрати разговоры.

Как во тьме лучше видится суть,
Так в безмолвии слышится правда.
Будь с собою поискренней чуть,
Этой правды бояться не надо.

Только дёрнешь, потянется нить,
Обнажая цепочку событий.
И уже никогда не забыть
Эти цепкие тёмные нити…

Тишина пусть окутает в плед.
Тишина, как лекарство, полезна.
А ты знаешь? Защитой от бед
Может быть даже старое кресло.

Тише. Тише… Замедлись. Не рвись
Ни в далёкие страны, ни в горы.
Успокойся. Вдохни. Улыбнись.
Всё наладится, верь, очень скоро….


Рецензии