А годы уходят бесследно

А годы уходят бесследно,
С собой унося нашу спесь.
Меняя напор злой, победный,
На мудрости скромную грезь.

Двуцветное старое фото
Как символ души чистоты.
С него улыбается кто-то,
Чья жизнь всё ещё впереди.

И с полок трофеи и кубки
Снеслись постепенно в чулан,
Оставив триумфов минутки,
Укутанных в вечный туман.

И вместо  большого застолья
Компания близких друзей,
С кем можешь быть ты сам собою,
С кем в стужу намного теплей.

Лишь только часы из гостиной,
Наверно в сто тысячный раз,
Бьют гулко, но очень солидно,
Отмерив вновь прожитый час.


Рецензии