Чем горды человеки?

Горды чем нынче человеки?
Едят коль вкусно, вдоволь пьют!
Сильны, красивы, не калеки!
И много денег соберут!

Пред всеми кичатся, кто круче,
Красивей яхта иль авто.
Одеты только от Берт учи,
И в унитазе - золото!

Тем не гордятся, что душевны,
Что милосердны, что добры.
Что добросовестны и верны,
Сердечны, искренни, мудры.

Что не за деньги, не прельщает,
Да и не купишь это всяк!
Оно лишь в душах обитает,
Где больше света, а не мрак.

Вот и дается все в избытке?
Здесь, на земле, чтоб испытать.
Богатство тоже, вроде пытки,
На крепость духа - устоять!

Не устремиться до корыта,
Где свинство топчется, визжа.
Казна деньжищами набита,
И всем, кто ближе, вся маржа.

Лишь только нужно подобраться,
Заполучить чиновный сан.
А дальше, лишь передвигаться,
К постам доходным - будешь зван!

Пускай потешат напоследок,
Свои гордыни до небес.
Был в нищете, наверно предок,
А тут попутал нынче бес.

Расплата ждет не устоявших,
А устоявших ждут дары.
В разы прекрасней, чем у павших,
Земной экзамен - до поры.

Уж скоро нужно просыпаться,
Вот, вот закончится урок!
И не захочется лишаться,
Того, что брал у нищих впрок!

Наступит смена декораций,
Отсортируют по делам.
Озвучат гранты  номинаций,
Богатым, нищим и властям!

Получит каждый по заслугам.
Что в душах есть, не на счетах.
Прокрутят запись по секундам,
В сознаниях ваших, не в мозгах!


Рецензии