Скоро утро

Льётся звонко музыка дождя.
Мотыльками скачут водоемы- лужи,
И звучит смешное:"Дзя-ля-ля,"
А артист немножечко простужен.

Он успел попрыгать по "ля-ля",
Простучал по крыше и  карнизу,
Прошуршал по кронам:"Топо-ля-ля"
И вернулся с мокрым тёплым бризом.

Часто-часто осыпал листву,
Задевая лепестки стучанием,
И легко направил тетиву
По трубе в карнизное катание.

Он плескался громко и бренчал.
Из трубы катились звуки блюза.
Он всю ночь округу удивлял
И охрип:"Я,кажется,простужен."


Рецензии