Август на Кубань сошёл

         Гуляет Солнце по волнам
дорожкой янтарного лета...
Вдалеке, всплывая по утрам,
горизонт братается с рассветом.
Упали краски сонными мазками
на холст, проснувшегося дня,
прикрытый небом, облаками,
прохладой, освежающей маня,
и жаворонка арией, вплетаясь,
под вздохи ветра в камышах...
Взлетела диких уток стая,
как горделив их крыльев взмах,
сбираясь в дальнюю дорогу,
уже набрались сил птенцы.
Опасностей у перелёта много
и матереют... на крыле мальцы.
Подрагивает
              степь у марева в плену,
ворчат неутомимо трактора...
В обрывках памяти опять тону,
сомлевши, от проделок Бога Ра.

Москва, август, 06, 2019.


Рецензии