Чайки живут у воды. Акростих

   Ч то за птицы кружат над водой?
   А какой клюв у них большой!
   Й кричат чайки громко и протяжно,
   К самой воде подлетают отважно.
   И рыбу, схватив, улетают прочь,
   
   Ж ивут они у воды день и ночь.
   И видят они корабли и суда,
   В езущие грузы туда и сюда.
   У тром встречают зарю, провожают закат,
   Т учей летают там, где рыбаки сидят.

   У чаек огромен крыльев размах,
   
   В ысоко летают при всех ветрах.
   О сматривают зорко водную гладь,
   Д ля улова им нужно много летать.
  СЫ ты рыбой у воды птицы удАлые,
   Чайки морские, полярные и малые.
   Июль 2021


Рецензии