Незнакомцы

По запятой различать твой почерк,
Угадывать тебя по манере дыхания,
Узнавать по родинке на мочке,
В этой игре я - проигравшая заранее.

Давай останемся незнакомцами. Пусть
Мы - прохожие, зацепившиеся рукавами,
Не знавшие друг друга наизусть,
Как будто нас никогда не сталкивало лбами,

Словно в баре не оказалось салфеток,
У официантов - карандашей и пишущих ручек.
Рожденные общим летом,
Мы - чужие, порознь идущие.


Рецензии