Колыбельная дождя

Летний дождь клонит в сон на беседке. На крыше
Словно тысячи птиц коготками стучат.
Отдаленной грозы лишь ворчание слышно.
И унылые горлинки где-то кричат.
Плачет каплями томная дева природа,
Прикрываясь стыдливо вуалью из дымки.
Сладкий запах орешника свеж в непогоду,
Ароматы лаванды наполнят заимку.
Мимолётно жужжанье пчелы пронеслось меж цветами.
Лай собак растревожил на время моё забытьё.
Вдруг нахлынул озноб, будто волны цунами,
На мгновенье вернув ото сна в бытиё.
Тёплым пледом укутает нянюшка Роза.
Словно в детстве под голову думку кладёт,
Возвращая меня доброй феею в сладкие грёзы.
Летний дождь колыбельную песнь запоёт.


Рецензии