Улица Льва Толстого

С забитыми ставнями брошенный дом:
Берёза - из крыши, сквозь щели - крапива.
Обрушились балки, бурьян под окном,
Машин вереницы проносятся мимо.

А прежде, бывало, сияли глаза,
И руки мелькали в отворенных окнах,
И топала, в смехе зайдясь, егоза,
С Казанки примчавшись в сандалиях мокрых.

И кот непременно сидел на крыльце,
Усердною лапой гостей намывая...
Минувшее вдруг отозвалось в душе,
Однажды забывшей, что тоже живая.


Рецензии